Widget HTML Atas

Kisah Sukses Christine Novitania: Dari Istri Pebulu Tangkis ke Raja Kuliner Indonesia

Istri mantan pemain bulu tangkis Mohammad Ahsan, Christine Novitania, telah mengelola usaha makanan dan minuman selama beberapa tahun belakangan ini. Usahanya yang dimulai sebagai bisnis skala kecil di rumah akhirnya berkembang menjadi sebuah kedai di Pasar Intermoda Tangerang Selatan.

Gagasan bisnis makanan milik Christine berawal dari hobi memasaknya yang terutama membuat kue. Dia kemudian mengambil langkah untuk menawarkan produk kulinernya kepada kenalan atau melalui platform daring.

"Berawal dari saya hobi baking Jadi membuatnya tetapi dimakan sendiri. Yah sudah, saya berpikir akan mencobanya untuk dijual. Dimulai secara daring, kemudian teman-teman terdekat memesannya dahulu, perlahan-lahan semakin bertambah," ungkap Christine, sebagaimana dilansir dari YouTube TRANS7 OFFICIAL , Selasa (10/6/25).

Lima tahun setelah merintis bisnis makanan di rumahnya, kali ini Christine berencana membuka sebuah kafe dengan mengambil inspirasi dari sapaannya sendiri yaitu Mamitinee.

Sebab memulai usaha makanan di Pasar

Sejujurnya, Christine telah bermimpi untuk membuka sebuah warung makan, Bunda. Tetapi, ide tersebut belum bisa direalisasikan karena pada waktu itu area pasar di mana ia menjual produk masih cukup sepi pengunjung.

Hebatnya, akhir-akhir ini keadaan pasar telah menjadi lebih bergairah. Maka dari itu, Christine berani menghadirkan warungnya sendiri agar mempermudah pelanggannya dalam pembelian makanan secara langsung.

"Sekitar beberapa tahun yang lalu, saya ingin membuka usaha tetapi ragu karena belum banyak pengunjung. Namun, kira-kira satu setengah bulan yang lalu, tempat itu mulai dipadati orang. Saya pun memutuskan untuk membukanya agar teman-teman bisa dengan mudah mengambil pesanan mereka di sana," jelas ibu dari tiga anak tersebut.

Christine mengatakan bahwa usahanya di bidang kuliner ini tidak menetapkan target konsumen tertentu. Di samping ingin mendapatkan keuntungan, salah satu alasan dia membuka kedai tersebut adalah untuk memberikan ruang makan yang nyaman bagi para sahabatnya.

"Bila berbicara tentang pasaran, sesungguhnya saya tidak terlalu mencari pangsa pasar tradisional. Yang menjadi alasan utama adalah kepastian untuk fokus pada platform online, sehingga dengan adanya toko daring ini bisa memberikan kenyamanan tambahan," jelasnya.

Saya pun memiliki beberapa komunitas bagi ibu-ibu. Setelah acara selesai, biasanya kami berkumpul mencari tempat untuk ngobrol. nongkrong Oke, sekarang mungkin semuanya sudah sampai di sini, begitu saja, jadi kurang lebih seperti itu. didatengin teman-teman saja."

Christine mendapat dukungan penuh dari sang suami Ahsan untuk menjalankan bisnis kuliner. Ahsan bahkan memberikan pengaruh besar terhadap bisnis ini karena punya pengikut yang banyak di media sosial dan penggemar di olahraga bulu tangkis.

" Ngaruh sangat cocok sekali, sebab pas banget dengan jadwal kita saat itu opening Ini kerap muncul, sering kali terjadi. Sekadar kebetulan saja yang datang adalah mereka tersebut. badminton lover Lihat saja, tiba-tiba sudah duduk, memesan makanan kemudian langsung begitu. nyamperin Ahsan," ungkap Christine.

Omzet bisnis kuliner Christine

Christine menawarkan berbagai jenis makanan di tokonya. Satu produk yang populer adalah kuenya. jadul (Zaman dahulu), terdapat kue bernama Marmer Cake Kenari. Harga satu porsi kue tradisional buatan menggunakan resep keluarga tersebut adalah sebesar Rp250 ribu atau setara dengan Rp2.500 untuk tiap potongnya.

Christine tidak hanya menjual kue, tetapi juga menyediakan hidangan lain seperti shabu-shabu, ayam bakar, macaroni panggang, serta berbagai jenis minuman kopi. Perlu diingat bahwa racikan kopi tersebut dibuat langsung oleh Christine, Bunda.

"Karena saya memang menyukai kopi, maka saya buat sendiri. Lagipula, mereka pun ikut senang," ujarnya.

Dengan bisnis makanannya itu, Christine berhasil meraih laba yang cukup besar. Pernah suatu hari dia mengumpulkan pendapatan harian hingga beberapa juta rupiah.

"Tertingakih tertinggi pernah mencapaiRp4 juta sehari," kata Christine.

Menurut Christine, rahasia utama dalam bisnis kuliner adalah mempertahankan standar kualitasnya. Dia mengelola ragam hidangan yang sesuai dengan kesukaannya, sehingga rasa dan mutunya tetap terjamin dengan optimal.

"Bagi Anda yang berencana memulai bisnis, saya sarankan, mari kita tetap termotivasi. Yang terpenting adalah menjaga mutu produk makanan serta mendapatkan keuntungan," katanya.

Berikut adalah cerita kesuksesan usaha makanan dan minuman yang dimulai oleh mantan pemain bulutangkis profesional Mohammad Ahsan, istrinya Christine Novitania. Mudah-mudahan artikel ini memberikan manfaat bagi Anda, Bunda.

Pilihan Redaksi
  • Bukan Hanya Tentang Bekerja, Berikut 5 Saran untuk Menjadi Wanita Karir yang Sukses
  • Terapkan 5 Saran Kritis Berikut untuk Membantu Ibu Menjadi Sukses dalam Usaha Kuliner
  • Cerita Ibu Pengusaha Ayu Riyanti, Dari Kemunduran Hingga Kesuksesan Meraih Pendapatan Miliaran Per Bulan

Bagi Bunda yang mau sharing soal parenting dan bisa dapat banyak giveaway, yuk join komunitas Squad. Daftar klik di SINI. Gratis!

No comments for "Kisah Sukses Christine Novitania: Dari Istri Pebulu Tangkis ke Raja Kuliner Indonesia"